Eventkalender


Termine. Termine. Termine.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Unsere Kochevents bieten Ihnen die Gelegenheit in geselliger Runde Entertainment zu erleben, das alle Sinne anspricht und puren Genuss bietet.

 

Die Köche unserer Genusswerkstatt führen Sie mit viel Charme und Temperament durch den Abend und bereiten für Sie ein vier Gänge Menü zu, das Sie anschließend gemeinsam mit allen Teilnehmern genießen können.

 

Leider ist es zurzeit wegen der Corona-Hygiene-Regeln nicht möglich den Meistern der gehobenen Küche zur Hand zu gehen.

Aber Sie dürfen gerne bei der Zubereitung der Gerichte zu schauen und dabei ein Glas Wein, Bier oder Wasser genießen.

 

Für die Zubereitung des Menüs werden ausschließlich von unseren Köchen persönlich handverlesene, hochwertige und frische Zutaten verwendet. Wir reichen dazu ausgewählte Weine und Biere, sowie nicht alkoholische Getränke.

 

Der Preis für den Abend beinhaltet alle Zutaten für das Menü, einen Aperitif und alle anderen begleitenden Getränke, sowie die Rezepte der zubereiteten Gerichte.

 

Natürlich sind auch die vielen Tipps und Tricks, Produktempfehlungen und Anekdoten aus dem Berufsleben der Chefs de cuisine inklusive.

Bitte beachten Sie unsere AGB.

 

Kochveranstaltungen



Frankreich - mon amour

mit Helmut Feuerlein

Freitag, den 15.03.2024

ab 18.00 Uhr

118 Euro



Essen & Trinken wie Gott in Frankreich.

Wie soll es auch anders sein, wenn Helmut Feuerlein und die Haute Cuisine Frankreichs aufeinander treffen?

Doch dies bedeutet nicht, dass es nicht auch ganz bodenständig und einfach sein kann, Raffiniertes aus dem Land der kulinarischen Vielfalt zu zubereiten.

Mit Hilfe von Helmut Feuerlein zaubern Sie erlesenen französischen Genuss auf ihren Teller und zu Hause vielleicht auch auf die Teller ihrer Freunde/ Familie.

Ein besonderes Highlight des Abends: Wir haben Ihnen speziell für diesen Abend Weine aus Frankreich mitgebracht, die eine Sünde wert sind.

  • 4 Gänge Menü
  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee
  • Rezeptsammlung
  • Dauer: 4 Stunden

Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.


Eine Anmeldung per Mail (kochstudio(at)schreinerei-egger.de), per Post oder Telefon (07562 8322) ist unbedingt erforderlich.  Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.



Mutters bayrisch-böhmische Wirtshausküche

mit Tom Kagerer + Gästen

Freitag, den 26.04.2024

ab 18.00 Uhr

98 Euro



Erleben und kochen Sie heute gemeinsam mit anderen Gästen typische bayrisch-böhmische Wirtshaus-Gerichte.

Fisch, Rindsbouillon mit Einlage, Böfflamott, Böhmische Knödel und Palatschinken – deftig und einfach, aber auch zum Wohlfühlen lecker und nicht ohne Pfiff geht´s heute daher.

Gewürzt wird der gemeinsame Abend mit köstlichen Wirtshausgeschichten der Wirtsleute Kagerer Senior, die heute unseren Koch Tom Kagerer unterstützen.

  • 4 Gänge Menü
  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee
  • Rezeptsammlung
  • Dauer: 4 Stunden

Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.


Eine Anmeldung per Mail (kochstudio(at)schreinerei-egger.de), per Post oder Telefon (07562 8322) ist unbedingt erforderlich.  Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.



Cucina Siciliana - Lebensfreude pur

mit Helmut Feuerlein

Freitag, den 03.05.2024

ab 18.00 Uhr

118 Euro



Helmut Feuerlein entführt Sie am heutigen Abend nach Sizilien, dessen Küche unvergleichliche Genüsse und einen besonderen kulinarischen Reichtum hervorgebracht hat.

Geprägt durch Einflüsse von Arabern, Nordafrikanern, Griechen, Franzosen und Italienern entwickelte sich dort über die Jahrhunderte eine raffinierte Spezialitätenküche.

Aber sie müssen kein Kochkünstler sein, um den unverwechselbaren Geschmack des sizilianischen Dolche Vita auf den Teller zu bringen. Dank der vielen Tipps und der Rezeptsammlung, die wir Ihnen an die Hand gaben, holen Sie sich das Urlaubsfeeling ganz einfach nach Hause.

  • 4 Gänge Menü
  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee
  • Rezeptsammlung
  • Dauer: 4 Stunden

Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.



Big in Japan

mit Helmut Feuerlein

Freitag, den 13.09.2024

ab 18.00 Uhr

118 Euro



Die japanische Küche hat in den letzten Jahren Menschen rund um den Globus im Sturm erobert.

Sushi, Ramen und Tempura sind nur einige der Stichworte, die einem beim Thema Japan-Küche in den Sinn kommen. Aber da gibt es noch viel mehr zu entdecken, denn sie ist viel abwechslungsreicher und vielfältiger, so dass sie für jeden Feinschmecker etwas bereit hält.

 

Helmut Feuerlein holt diese fernöstliche Genusswelt ins Kochstudio. Fernweh garantiert!

Erleben Sie eine Genussvielfalt, die ihres Gleichen sucht. Von würzig, süß und scharf bis hin zu duftend und knackig ist alles dabei, was des Gourmets Gaumen schmeichelt.

Dabei sind die Rezepte nicht kompliziert, so dass sie zu Hause mühelos nachkochbar sind.

  • 4 Gänge Menü
  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee
  • Rezeptsammlung
  • Dauer: 4 Stunden

Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.



Hopfen & Malz - Kochen mit Bier

mit Tom Kagerer

Freitag, den 25.10.2024

ab 18.00 Uhr

118 Euro



Obwohl das Kochen mit Bier eine lange Tradition hat, nutzen es die meisten nur, um den klassischen Bierteig herzustellen oder Omas Biersuppe auf den Tisch zu bringen.

Dabei kann dessen feine Note den Geschmack Ihrer Gerichte überaus wirkungsvoll unterstützen – von der Vorspeise bis zum Dessert.

Tom Kagerer wird Ihnen beweisen, dass des Deutschen liebstes Getränk nicht nur zum Essen, sondern auch im Essen schmeckt.

Wozu mit Wasser kochen, wenn es Bier gibt?

Es erwartet Sie Biergenuss auf ganzer Linie!

  • 4 Gänge Menü
  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee
  • Rezeptsammlung
  • Dauer: 4 Stunden

Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.



Pilz & Trüffel

mit Helmut Feuerlein

Freitag, den 08.11.2024

ab 18.00 Uhr

118 Euro



Ein besonderer Abend, der die Herzen von Feinschmeckern höher schlagen lässt!

Pilze- ob gebraten, geschmort oder gegrillt, in Kombination mit Fleisch als Suppe oder Salat – ihre Zubereitungsvarianten sind fast unendlich. Helmut Feuerlein zeigt Ihnen wie Sie den außergewöhnlichen Geschmack von Pilzen effektvoll in Szene setzen.

 

Der König der Pilze, der Trüffel, darf an solch einem Abend natürlich nicht fehlen.

Es erwartet Sie ein besonderes Geschmacks-Highlight.

  • 4 Gänge Menü
  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee
  • Rezeptsammlung
  • Dauer: 4 Stunden

Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.



Weihnachtstapas

mit Tom Kagerer

Freitag, den 06.12.2024

ab 18.00 Uhr

118 Euro



Wenn es am Heilig Abend mal nicht Kartoffelsalat mit Würstchen, Ente oder Karpfen sein soll, dann kommen unsere Weihnachtstapas genau richtig.

Man muss Heilig Abend oder Weihnachten nicht ewig am Herd stehen oder kocht einfach mal mit allen Familienmitgliedern gemeinsam das Festessen. Schnibbeln, trinken und dazu ein guter Tropfen Wein.

Was gibt es Schöneres?

Im Nu steht der Tisch voller leckerer und festlicher Köstlichkeiten.

Hier finden sich Leckereien für Vegetarier oder Fleisch- und Fischliebhaber.

Für jeden ist etwas dabei!

 

Freuen Sie sich auf Abwechslung zu Weihnachten, die allen mundet.

  • 4 Gänge Menü
  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee
  • Rezeptsammlung
  • Dauer: 4 Stunden

Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.



Eine Anmeldung per Mail (kochstudio(at)schreinerei-egger.de), per Post oder Telefon (07562 8322) ist unbedingt erforderlich.  Mit der Anmeldung erklären Sie und alle weiteren von Ihnen angemeldeten Personen, unsere AGB sowohl gelesen zu haben als auch damit einverstanden zu sein.


Bitte beachten Sie:

Die Bilder in unserem Eventkalender stellen nicht das tatsächliche Menü des Abends dar. Sie dienen ausschließlich der Illustration. Die Speisen können nicht im Voraus abgebildet werden, da unsere Köche für unsere Kochevents grundsätzlich tagesfrische Zutaten benutzen, so dass die Planung kurzfristig erfolgt und die Zusammenstellung des Menüs von der Verfügbarkeit der Zutaten abhängt.


Bereiten Sie besonderen Menschen besondere Freunde.

Verschenken Sie einen Gutschein für einen unserer Genussabende ...